
Прививка взрослым стали востребованы в последнее время. Причиной стал COVID-19. Прививку от коронавируса многие люди хотят сделать сами. Некоторых подталкивают работодатели. Причина в том, что Мэр Москвы С.С. Собянин внес изменения в свое постановление от 8 июня 2020 № 68-УМ. Теперь московские работодатели обязаны сдавать новый отчет о проведении вакцинации работников. Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих в Москве. И власти намерены строго следить за соблюдением этого постановления.
Если Вы решили вакцинировать сотрудников предприятия от гриппа, кори, клещевого энцефалита или другой инфекции, обращайтесь в клинику «Афина» (м. Римская, Площадь Ильича). Мы поможем организовать пункты вакцинации прямо у Вас на предприятии!
Каким предприятиям необходимо вакцинировать сотрудников?
Еще Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» (с изменениями и дополнениями) был установлен список профессий, где нужна обязательная вакцинация. Это касалось следующих категорий деятельности:
- Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
- Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
- Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
- Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
- Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
- Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
- Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
- Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
- Работы с больными инфекционными заболеваниями.
- Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
- Работы с кровью и биологическими жидкостями человека. Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 пункт 12 изложен в новой редакции. См. текст пункта в предыдущей редакции
- Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. К примеру, под обязательную вакцинацию против ковид попадают сотрудники предприятий, где приходится много контактировать с людьми. Это, прежде всего:
- общепит;
- салоны красоты, спа-салоны, бани, массажные салоны, фитнес-клубы, бассейны;
- торговля;
- бытовые услуги, в том числе прачечные и химчистки;
- клиентские структуры банков и почт;
- общественный транспорт и такси;
- досуговые, развлекательные центры;
- культура, образование, здравоохранение, социальное обслуживание;
- ЖКХ и энергетика;
- госслужба
Обращайтесь по вопросам прививок для ваших работников в клинику «Афина» (ЦАО, Москва). Мы дадим Вам подробную консультацию!
В нашей клинике делаем прививки от:
- гриппа;
- ковида;
- пневмонии;
- чумы;
- бруцеллезе;
- туляремии;
- сибирской язвы;
- лептоспироза;
- клещевого энцефалита.
Цены
Наименование услуг | Стоимость |
---|---|
Вакцина Спутник V | 0 руб. |
Стоимость осмотра перед вакцинацией | от 1 400 руб. |
*Окончательные цены уточняйте по телефону.
Какие особенности у вакцины от COVID-19 «Спутник V»?
Для вакцинации взрослых применяются «Спутник V» — комбинированная векторная вакцина. Она состоит из двух доз, в составе которых находятся неспособные к размножению аденовирусы-векторы, которые доставляют в организм ген коронавирусного S-белка.
«Гам-КОВИД-Вак» — зарегистрированная российская вакцина предназначенная для профилактики COVID-19. Разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи и 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России.
Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в августе 2020 года Министерством здравоохранения РФ.
Вакцина «Спутник V» официально поставляется в клинику «Афина», что в центре Москвы. Хранится в надлежащих условиях.
После вакцинации от короновируса выдается Сертификат. Он на официальном бланке, с печатями клиники. Все данные о вакцинации заносятся в реестры о вакцинации.
Вы можете быть уверенными, что позвонив в клинику «Афина» по вопросам вакцинации коллектива от COVID-19, Вы делаете все абсолютно легально и безопасно для здоровья людей!
Какие осложнения после прививок от короновируса?
Побочные эффекты вакцины Спутник V перечислены в инструкции по применению. При проведении клинических испытаний выявили, что побочные эффекты после вакцинации «Спутником V» обычно отличаются легкой или среднетяжелой степенью выраженности. Они могут возникнуть в первые 48 часов после прививки, но в течение последующих 72 часов проходят самостоятельно.
Среди побочных эффектов от введения препарата чаще всего наблюдается развитие непродолжительного гриппоподобного синдрома с симптомами:
- общее недомогание;
- головная и мышечная боль;
- «ломота» в суставах;
- повышение температуры тела.
Этот синдром не требует лечения и не представляет опасности для человека. Для улучшения самочувствия при повышении температуры тела до 38,0 °С и выше следует принять жаропонижающее средство, например, парацетамол.
После прививки возможно развитие и местной реакции. Она проявляется болезненностью, отечностью и покраснением тканей в месте инъекции. Для устранения этих симптомов показан прием антигистаминных средств — препаратов с противоаллергическим действием.
К редким побочным эффектам, которые могут возникнуть после введения «Гам-Ковид-Вак», относятся:
- снижение аппетита;
- тошнота;
- увеличение лимфатических узлов;
- появление эритроцитов в моче.
Серьезных побочных эффектов после введения вакцины «Спутник V» во время клинических исследований не наблюдалось.
Противопоказания к вацинации от COVID-19
В инструкции к «Спутник V» указаны состояния, при которых следует отложить его введение или даже отказаться от прививки. К таким противопоказаниям относятся:
- повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов вакцины;
- указание на перенесенные ранее тяжелые аллергические реакции;
- острые неинфекционные и инфекционные заболевания;
- хронические заболевания в периоде обострения;
- беременность и период грудного вскармливания.
Согласно данным производителей, вакцинация возможна спустя 2–4 недели после выздоровления при острых заболеваниях или при переходе хронических патологий в неактивную фазу. При легком течении острых респираторных и кишечных инфекций введение препарата допускается сразу после нормализации температуры тела.
Возраст младше 18 лет также считается противопоказанием к вакцинации «Спутником V». Это связано с тем, что отсутствуют данные как об эффективности, так и о безопасности использования препарата у детей и подростков.
Также есть список заболеваний, при которых вакцину следует применять с большой осторожностью. Он включает в себя следующие патологии:
- эпилепсия;
- сахарный диабет в тяжелой форме;
- значительное нарушение функций щитовидной железы;
- злокачественные новообразования;
- аутоиммунные заболевания;
- тяжелые заболевания системы крови.
Перед введением второй дозы препарата необходимо также проконсультироваться с врачом — тяжелая реакция на первый раствор может стать противопоказанием для продолжения вакцинации «Спутником V».